Andando nelle varie pescherie specie collocate nei grossi centri commerciali si vedono insalate
di mare a prezzi indecenti. Quelle
preparate dalle ditte e messe in barattoli di vetro, e/o plastica sono poi
appena appena discrete al palato; Quelle
confezionate dal reparto pescheria sono discrete e nel migliore dei casi appena
buone.
I prezzi sono però sempre salati ed in alcuni casi sono
aggiunti peperoni, olive ecc ecc che Voi pagate come gli abitanti del mare
finiti dentro l’ insalata.
Prepararsi una ottima insalata di mare non è molto difficile
e di costo assai minore.
L’ essenziale è prepararla almeno 18-24 ore prima, metterla
in frigo e girare ogni tanto in modo che il semplice bagnetto
(limone,olio,sale) faccia prendere gusto al tutto.
Calcolate un polpo di 6-8 etti per 2 persone, un po’ di gamberi o gamberoni e qualche
bastoncino al sapore di granchio.
I bastoncini vanno sgelati ed immersi in acqua bollente per
pochissimi secondi (10 forse sono già troppi) e tagliati a pezzi.
I gamberi vanno bolliti a seconda della grossezza dai 5 ai
15 minuti; dopo si provvede ad eliminate
la testa e le zampette.
Il polpo va fatto bollire dai 30 ai 50 minuti a seconda
della grossezza in pentola a pressione.
Si ponga uno scolapasta nel lavandino facendovi scorrere acqua fredda in
abbondanza dal rubinetto e poi si versa
sopra il contenuto della pentola a pressione compreso l’ acqua.
Il gatto di casa vi ringraziera della pelle che gli avrete dato.
Irrorate del sugo e mettete in frigo. E girate, girate,
girate.
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